Neu einsteigen beim Jugendorchester "Castle Kids"

Die "Castle Kids" beim Advendskonzert 2016
Seit September 2012 besteht unser Nachwuchsorchester nun schon. Im Moment spielen 15 Jugendliche zwischen 11 und 16 Jahren und einige erwachsene Wiedereinsteiger mit. Viele der Musiker konnten im Laufe der Jahre erfolgreich ins Hauptorchester wechseln. Da die Gemeinschaft im Jugendorchester aber viel Spaß macht, blieben die jungen Musiker trotzdem den Castle Kids treu. Dirigent Matthias Wilkens sorgt immer für angemessene Schwierigkeitsgrade der Orchesterstücke, sodass jeder Musiker seinem Niveau entsprechend gefördert wird.

Nun möchten sich die Castle Kids wieder etwas verjüngen! Ab Freitag, den 10.01.20 sind alle Musiker, die ein Instrument erlernen herzlich eingeladen, an einer Probe teilzunehmen oder einfach nur zuzuhören. Egal ob Blasinstrument, Streichinstrument, Gitarre, Schlagzeug oder Bass, jedes Instrument ist herzlich willkommen. Geprobt wird immer freitags von 15:30-16:30 Uhr im Forum des Burg-Gymnasiums. Anmeldungen sind nicht erforderlich, für Fragen steht Jugendvertreterin Ulrike Lagemann zur Verfügung (Tel.05922/990119).

Auch wenn das Jugendorchester zum Jahresanfang einen „Neustart“ plant, möchten die erfahrenen Castle Kids gerne im Jugendorchester bleiben und werden den Anfängern beratend und betreuend zur Seite stehen.