Konzertreise nach Österreich

Konzert "Zeitreise" am 11. Mai 2019

Foto Castle Kids

Jonas und das Wunderhorn

Gut 400 kleine und große Gäste kamen am 21.10.2018 am Nachmittag in das Forum Burg-Gymnasium um sich dort das Märchen Jonas und das Wunderhorn anzuhören und selbst dabei mitzumachen.

Es wurde getanzt, gesungen, gezaubert und gelacht. Doch zum Schluss konnte Jonas das Wunderhorn finden und sein Königreich retten!

Der Vorstand 2019

Im Frühjahr 2019 wurde auf der Jahreshauptversammlung ein neuer (alter) Vorstand gewählt.

Weihnachtskonzert 2018

Stadtschützenfest Bentheim 2017

Das Stadtschützenfest 2017 ist nun leider vorbei, und nun heißt es wieder mindestens 5 Jahre warten bis zum nächsten Schützenfest.

Hier ein paar Eindrücke von den Einsätzen der Stadtkapelle Bad Bentheim.

Umzug durch die Stadt

Aufmarsch im Burginnenhof

Platzkonzert im Burginnenhof vor dem großen Zapfenstreich

Großzügige Spende der Oldenburgischen Landesbank

Offene Proben ab Februar 2017

Die Stadtkapelle Bad Bentheim e.V., unter der Leitung von Ivo Weijmans, macht in den nächsten Wochen die Türen weit auf und lädt zu offenen Proben ein. Jeden Montag um 20 Uhr können Interessierte ins Forum des Bad Bentheimer Burg- Gymnasiums kommen, um mit zu spielen, zuzuhören und sich die Probenarbeit anschauen. So können sie sich einen Eindruck über das Blasorchester machen. In der Pause stehen die Musiker und Dirigent Ivo Weijmans für Fragen gerne zur Verfügung. Das Blasorchester besteht momentan aus ca. 30 Musikern auf Klarinetten, Querflöten, Sopran-/Alt- /Tenor-und Baritonsaxofonen, Trompeten, Waldhörnern, Tenorhörnern, Posaunen, Tuben, Fagott und Schlagwerk, Percussion und Pauken. Es ist jederzeit möglich einzusteigen. EineAnmeldung ist nicht notwendig, aber gern gesehen, da so schon vorab für „schnuppernde“Musiker/innen Noten besorgt werden können. Momentan studiert das Orchester ein neues Repertoire ein, welches unter anderem bei den nächsten Konzerten und Auftritten gehört werden kann. Weitere Informationen erteilt Carsten Voltmann:05922/779844.

Auch das Jugend Orchester der Stadtkapelle hat in den nächsten Wochen (bis zu den Osterferien) dieProben offen. Die „Castle Kids“ proben immer freitags von 15:30 -16:30 Uhr (außer in den Ferien) unter der Leitung von Matthias Wilkens ebenfalls im Forum des Burg-Gymnasiums. Momentanbesteht das Jugendorchester aus gut 20 Kindern und erwachsenen Wiedereinsteigern zwischen 8 und 14 Jahren. Voraussetzung für die „Castle Kids“ ist, dass das Kind (oder der junggebliebene Erwachsene) schon Unterricht auf einem Instrument hat. Blasinstrumente sind willkommen, aber kein muss. Auch Schlagwerk, Keyboard oder Gitarre und Bass sind gern gesehen. Auch das
Jugendorchester fängt momentan an, sich ein neues Repertoire zu erarbeiten, welches dann bei verschiedenen Auftritten zu hören sein wird. Weitere Informationen zum Jugendorchester erteilt: Ulrike Lagemann:05922/990119.

Jubiläumskonzert zum 50-jährigen Bestehen ein voller Erfolg!

Das Jubiläumskonzert der Stadtkapelle zum 50-jährigen Bestehen war ein voller Erfolg.

Rund 2 1/2 Stunden unterhielten   Stadtkapelle, Castle Kids, der Chor Whole Generation und der Spielmannszug der Freiwilligen Feuerwehr Bad Bentheim das voll besetzte Forum des Burg-Gymnasiums mit abwechslungsreicher Musik.

Das beigeisterte Publikum wurde vom Moderator Olaf Cordes in erfrischender und spontaner Art durch das Programm geführt.

Einen besonders stürmischen Beifall erhielten die Castle Kids für ihre Beiträge.

Insgesamt war es für alle Beteiligten ein rundum gelungener Abend. Einen kleinen Eindruck davon vermitteln die folgenden Fotos.

Einmarsch der Castle Kids

Beginn des Konzertes mit Spielmannszug und Stadtkapelle vor voll besetztem Haus.

Geschenke zum Jubiläum der Stadtkapelle von der Stadt Bad Bentheim.

Spielmannszug der Freiwilligen Feurerwehr Bad Bentheim.

Die Stadtkapelle mit dem  Chor Whole Generation.

Die Castle Kids in Aktion.

Die Stadtkapelle  mit Moderator Olaf Cordes.

Geladene Gäste mit dem Vorsitzenden der Stadtkapelle Gerhard Eckbrett-Welz.

... weitere geladene Gäste.

Feuerwerk zum Abschluß des Konzertes.